当前位置:企联动态
  常务副会长兼理事长朱宏任出席健康中国企业行动  
   
  发布时间: 20-11-11 10:20:47am    文章来源: 会员工作部  
         
 
       为贯彻落实党中央、国务院健康中国战略,积极推动健康中国行动,深入开展健康企业建设,在全国爱卫办等单位的指导下,我会组织开展了“健康中国企业行动”并于10月11日在武汉宣布启动。我会常务副会长兼理事长朱宏任出席并讲话,武汉市委副书记、市长周先旺,全国爱卫办副主任、健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安,中国科学技术信息研究所党委书记、科技部新一代人工智能发展研究中心主任赵志耘,“人民英雄”、湖北省卫健委副主任张定宇等出席仪式,中国中车、华为等7家试点企业和重庆市、武汉市等6家试点城市的代表、湖北省和武汉市企联的代表等,共150余人参加了启动仪式。副理事长刘鹏主持启动仪式。
       朱宏任在讲话中指出,企业员工的健康,对实现企业、经济和社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全地发展有着重要意义,不仅是健康中国的重要组成部分,尤其是和谐社会的坚强基石。中国企联组织开展“健康中国企业行动”,是回应总书记关切、落实国家战略、助力各级政府工作、解决企业需求的切实举措。中国企联将与各相关方建立联合工作机制,广泛动员,协力推进。中国企业家健康工程也将发挥专业特长,承担相应工作。希望广大企业加入到“健康中国企业行动”中,创建健康企业,共建健康中国。
       启动仪式上发出了《建设健康企业武汉倡议》,并组织会议代表参观了雷神山医院、江夏方舱医院等抗击疫情阻击战主要阵地,和试点企业烽火通信科技股份有限公司,深入学习体会了抗疫精神,交流了建设健康企业的经验和做法。
 
 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号