当前位置:企业要讯
  吉电股份30亿元定增加码新能源  
   
  发布时间: 20-06-23 09:55:54am     
         
 

      据悉,吉林电力股份有限公司(股票简称:吉电股份,000875)近期推出非公开发行A股股票预案,募集资金总额不超过30亿元(含本数),扣除发行费用后募集资金将用于投资建设新能源项目(风力发电和光伏发电)及补充公司流动资金。

  公司实际控制人国家电力投资集团有限公司(以下简称“国家电投”)已同意下属2公司以现金参与认购本次非公开发行股票,国家电投及其一致行动人对公司持股将由28.16%增持至不低于34%,超过30%的上市公司要约收购线,进一步巩固控股地位。

  吉电股份本次定增事项相关议案经董事会审议通过后,已于68日收到国家电投原则同意的批复文件,将于623日由2020年第一次临时股东大会审议,审议通过后提交中国证监会核准后方可实施,公司将进一步转型成为清洁能源为主的上市公司。

  作为央企国家电投(原名为中国电力投资集团公司,2015年与国家核电技术有限公司合并重组)下属电力上市平台,吉电股份新能源业务快速发展,公司位列“2019年全球新能源企业500强榜单”第344名。

  本次非公开发行股票募集资金拟投资的新能源项目分别位于6个省、自治区,包括:安徽宿松九成风电项目(100MW)、陕西延安宝塔蟠龙风电项目(100MW)、青海乌兰风电项目(50MW)、江西兴国风电项目(278MW)、广西崇左响水平价光伏项目(150MW)、山东寿光恒远平价光伏项目(200MW)。

  据悉,公司上述新能源发电项目适用国家可再生能源发电全额保障性收购制度,均已获得项目所在地电网公司同意项目接入的批复。

  吉电股份是吉林省内和国家电投在东北区域唯一的电力上市公司。

  本次非公开发行股票的发行对象为包括本公司的控股股东国家电投集团吉林能源投资有限公司(以下简称“吉林能投”)及关联方国家电投集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)在内的不超过35家特定对象。其中,财务公司拟认购金额不超过1.2亿元,吉林能投参与本次发行的认购,使得国家电投及一致行动人在本次发行完成后对吉电股份的持股比例合计不低于34%(所需认购股票数量超出中国证监会核准范围的情形除外)。本次认购需要在623日吉电股份股东大会上非关联股东批准国家电投及其一致行动人免于发出要约收购。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号