当前位置:企业要讯
  华为汽车布局进展:自动驾驶系统内核获这项最高等级国际认证  
   
  发布时间: 20-05-19 09:51:33am    文章来源: 澎湃新闻  
         
 

    518日,华为公司官网发布消息称,近日华为自动驾驶操作系统内核(含虚拟化机制)成功获得业界Safety领域最高等级功能安全认证(ISO 26262 ASIL-D),成为我国首个获得ASIL-D认证的操作系统内核。

  该内核已于20199月获得Security领域高等级信息安全认证(CC EAL 5+),标志着华为自动驾驶操作系统内核已成为业界首个拥有Security & Safety双高认证的商用OS内核。

  华为介绍称,ISO 26262功能安全标准是目前欧美和国内高安全行业的强制准入标准,其对产品的开发流程管理、安全架构设计、安全编码和安全测试等方面有极苛刻的要求。

  华为自动驾驶操作系统内核获得ISO 26262 ASIL-D认证证书。

  在无先例可借鉴的情况下,华为经过多轮交付件评审、现场审核、专家终审,通过机构的层层审核,获得TÜV莱茵ISO 26262认证证书。得益于该内核的细粒度解耦架构、形式化方法和确定性时延机制等优势,华为获证周期相比行业缩短了1年,得到了认证机构和发证官的高度评价。

  截至目前,华为智能电动(mPower)、华为高阶自动驾驶全栈解决方案(ADS)、华为MDC智能驾驶计算平台均已先后获得ISO 26262功能安全管理体系ASIL-D认证。不同的是,这三者是研发流程和管理体系认证,但华为自动驾驶操作系统内核是产品本身获得车规功能安全ASIL-D认证。

  华为自动驾驶操作系统内核功能安全ASIL-D认证的获得,是华为在智能汽车解决方案业务领域的重大业务进展,也是在践行可信软件工程变革中的又一次重要探索,可为华为在智能网联汽车等场景提供高Safety竞争力与市场准入能力。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号