当前位置:行业协会动态
  延吉市企联商会启动全力优化消费环境招揽回头客行动  
   
  发布时间: 20-04-04 09:17:15pm     
         
 

   为提振市场消费信心,帮助企业尽快恢复人气,促进服务业复产达效,以优良的环境、优质的服务,吸引广大市民到文旅、餐饮、商贸等场所购物、消费,为干部群众抗击疫情助力消费创造最优条件,延吉市企联商会在全市服务类行业协会和企业启动全力优化消费环境,招揽回头客行动 。营造便利、安全、放心的消费环境,让消费者敢消费、能消费、愿消费,促进消费回补和潜力释放,促进服务业企业健康发展。

   全力打造优越消费环境,全面提升企业消费力。切实倾听广大消费者呼声,不断满足消费者的不同关注,为提振消费信心创造最有利的消费环境。全面改善消费者关注的防疫情安全、价格以及环境的便利性、舒适性等主要消费条件,大力提升经营主体服务水平和拉新、复购能力,把“头回客”变成“回头客” ,不断提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,增强人民群众消费意愿,切实释放被抑制的消费需求,促进消费,保障老百姓买得放心、用得放心、吃得放心。

   大力打造新业态体验新模式,全面培育刺激消费需求新动能。紧跟消费者需求以及商贸流通发展潮流,不断向市场提供新的消费体验,提升消费水平,促进消费增长。充分发挥自身优势,着力丰富消费供给和消费选择,拓展定制化产品、线上销售、场景消费、体验分享等消费新模式,不断满足群众的新业态消费需求。灵活调整经营方式,通过跨界异业合作营销,提升运营管理水平,以“数字经济”、"智能消费"带动“传统经济”,让消费市场热起来。

   倾力打造品质消费新环境,全面提升消费者购物幸福指数。顺应消费需求从温饱型向品质型跃升,品质消费成为消费新需求的新趋势,不断提高消费环境质量,持续满足消费者买得到、买得好新追求。严格保障高品质产品和服务的有效供给,注重品牌和美誉度,不断创造品质消费环境,让消费者用最短的时间、花最少的钱、获得最好的服务,从个性、健康、品牌、渠道等多个维度,掀起新的品质消费风尚,并倒逼行业、企业开启新一轮的消费转型升级。

   奋力打造“放心消费经营店”,全面提升企业促销能力。要以“消费环境舒心、消费质量放心、消费价格诚心、消费服务贴心”的“四心”为标准,争创“放心消费诚信经营店”,加快构建消费者与经营者良性互动、共创共享的工作格局,为消费者营造放心诚信的消费环境,形成一批“放心消费企业”和“放心消费行业”,为把延吉打造成全国“放心消费”城市做出贡献。

 

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号