当前位置:抗击疫情 复工复产 企业在行动
  【武企在行动】卓尔企业全面复工复产  
   
  发布时间: 20-04-03 12:27:09pm    文章来源:长江日报 武汉企业联合会  
         
 

    328日,汉口北国际商品交易中心将全面开市。经消毒、测温、信息登记后,各市场商户将于当天开门营业。至此,卓尔企业全面有序复工复产。

27日,汉口北电商大厦及各专业市场有序进行消杀。部分商户提前进入市场,清点货品,并一一摆放上架。汉口北酒店用品城博大酒店用品展示大厅,有员工一边整理货品,一边进行着网络直播。老板王来亮称,“实体门店现在人气有待恢复,但线上直播带货市场一直组织我们在做。会有一个经营的恢复期,但我相信我们可以挺过来。”

汉口北物流园区负责人徐华峰介绍,28日将有60家物流专线企业恢复运转,可达到每天50万—60万件的吞吐量,园区内顺丰、京东、邮政、德邦等小件快递全部开通,运力也将提升至每日20万—30万件发货总量。

27日,卓尔宇航生产经理孔祥屹在卓尔宇航产业园厂房内,点燃领航者JA600飞机的发动机,细致检查维护飞机运转情况。“时隔两月,再听到飞机发动机运转的声音格外动听”,他说。

卓尔宇航CEO徐强告诉长江日报-长江网记者,自321日复工复产以来,除对飞机进行检查维护外,新机型的研发工作正紧锣密鼓地开展。他介绍,去年,卓尔宇航获得民航局颁发JA-600飞机生产许可证,即进一步投入自主飞机设计的研发工作。

“武汉实行封闭管理期间,研发设计工作始终在线上稳步推进。”徐强透露,卓尔宇航今年将继续进行无人机、模拟机等新机型的研发。

这一天,湖北荆州人刘少成在长江青年城项目A区忙碌着。21日,长江青年城项目建设单位派出专车,点对点将他和其他工人接回武汉,在进行必要的身体检查后,项目于22日正式复工。刘少成说,疫情形势好转后迫切想回到工作岗位,复工后个人收入也有保障了。

长江青年城发展有限公司总经理曾宇介绍,作为留汉大学生安居重点保障项目,该项目已正式复工,超过50%的工人已返岗。施工现场,每天进行两次消毒消杀,所有人员实名制登记,就餐实行分食分餐,严格执行各项防疫防控措施。

曾宇说,长江青年城项目分为ABC三个区,A区、B2000余套公寓、住房,计划于今年提供给大学毕业生。“在做好防疫防控的同时,我们会积极保障原材料的供应,协调更多劳动力返汉,争取把疫情耽误的工期尽快抢回来。”

另据了解,卓尔企业旗下产业互联网业务正稳步推进,多个地产、文旅项目复工申请获得有关部门批准,已全面复工、全力推进。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号