当前位置:企业要讯
  浦发银行落地境内贸易融资资产跨境转让业务  
   
  发布时间: 20-04-01 09:16:42am     
         
 

     331日,上海自贸区临港新片区内开展境内贸易融资资产跨境转让业务试点正式开启。据了解,浦发银行上海自贸新片区分行第一时间完成业务落地,将名下国内信用证福费廷资产转让给了境外交易对手浦发银行新加坡分行。

  这项业务“主角”是上海锆崇贸易有限公司,是一家注册在新片区内的小型贸易企业,主营船舶配件贸易。为了帮助产业链下游企业共同化解资金链紧张的局面,该企业同意采购方南通科硕海洋装备科技有限公司由原先货到付款改为180天国内信用证结算的支付方式,延后了采购方的付款时间结点。

  在新政尚未推出前,浦发银行原计划通过国内信用证福费廷的方式无追索权买入未到期债权为锆崇贸易提供国内信用证融资。新政出台后,浦发银行积极接洽境外机构,在确认浦发银行新加坡分行有意以较境内福费廷市场更低价格受让资产后,双方第一时间确认相关协议以及业务流程,新片区分行及时下调了客户福费廷业务报价,切实有效降低了客户的融资成本。

  作为此次资产的受让方,浦发银行新加坡分行的相关人士表示,作为一家中资金融机构的海外分支机构,非常有幸能够参与到自贸区新片区的金融创新中。新片区内试行跨境贸易融资资产转让增加了海外人民币的投资渠道,拓展了使用场景。从长远角度看,有利于人民币境内外的双向流动,新加坡分行也会继续加强此类业务在当地的推广和普及。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号