当前位置:部委信息
  住建部村镇建设司主要负责同志被纪检监察组约谈  
   
  发布时间: 20-03-24 08:22:16am     
         
 

    全国135.2万户建档立卡贫困户等重点对象存量危房改造任务开工率99%,收到的146件有效投诉举报已反馈办理结果128件……记者32日从中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组获悉,该部村镇建设司在接受驻部纪检监察组的约谈后,采取有力措施,全面整改保障贫困户基本住房安全工作中存在的问题,目前已取得阶段性成效。

  2019年底,该纪检监察组针对保障贫困户基本住房安全专项督查中发现的问题,约谈了村镇建设司主要负责同志,并将约谈内容通报住房和城乡建设部分管副部长。这是该纪检监察组出台《关于进一步加强约谈工作的规定》后实施的首例约谈。村镇建设司对约谈诚恳接受,表示“指出的问题准确、具体、切中要害,反映了我司在专项整治工作中认识还不到位、工作还不扎实,我们将对指出的问题及时坚决整改,并举一反三,持续做好专项整治工作。”

  近日,村镇建设司向驻部纪检监察组反馈了阶段性工作情况。在四川省凉山彝族自治州农村危房改造进度方面,该司加强调研督导,每旬调度进度,组织专家对“三区三州”深度贫困地区进行技术指导。在投诉举报跟踪督办方面,对所有问题线索建立档案,一事一档,每周一调度,对进度较慢的发函督办。在投诉举报实地督查方面,定期梳理筛选问题线索,派员赴四川省等地实地督查,督促地方对查实的问题进行认真整改,对相关责任人进行严肃处理。在改进督查检查方法方面,采取不打招呼、随机抽查、直接入户等方式开展工作。同时,还通报了3起典型案例,要求各地举一反三、对照整改。

  根据驻住房和城乡建设部纪检监察组与部机关党委、机关纪委日前召开的纪检工作联席会议部署,该纪检监察组将监督督促住房和城乡建设部进一步深化约谈问题整改,紧扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,充分考虑疫情对农村危房改造工作的影响,督促地方倒排工期、抢抓进度,并提前谋划危房数量动态新增等工作,按时保质保量完成农村危房改造任务,实现贫困户住房基本安全目标。

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号