当前位置:地方企联动态
  四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情(五)  
   
  发布时间: 20-03-03 01:50:59pm    文章来源: 四川省企业联合会  
         
 

 勇于担当    共克时坚

——四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情

 

    近期新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,全国各级政府部门、企事业单位、社会组织、人民群众纷纷伸出援手,积极投入疫情防控工作当中。四川企联积极落实党中央国务院号令及省委省政府和省经信厅党组的指令,积极倡导正能量,为打赢这场无硝烟的战斗与四川企业和企业家并肩努力。

截至3212:00,四川企联企业及企业家抗击疫情行动如下(以下信息实时更新,排名不分先后,为不完全统计):

我会副会长单位红旗连锁有限公司自疫情发生后,切实做好各项防控工作,做到不关门、不断货、不涨价,发挥保供稳价作用,体现了高度的社会责任感,为成都恢复生产生活秩序提供支撑保障。曹世如董事长表示,企业将坚定落实防控主体责任,抓紧抓实抓细各项防控措施,加快推动转型升级,不断丰富产品供给、优化消费环境,决不辜负市委市政府和广大市民期望,为统筹做好疫情防控和城市经济社会发展作出应有贡献。

我会常务理事单位新蓉电缆有限公司210日公司复产以来,按照省、市、区政府布署要求,一手抓疫情防控,一手抓生产经营。当得知省内多家医用口罩制造企业因紧缺口罩鼻梁压条,无法按期交付医用口罩时,公司高层立刻决定,转产生产紧缺防疫物资所需要的口罩鼻梁压条。从产品研发、原材料采购,到车间设备操作规程;从产品设计到设备技改和模具制作,各个环节有序进行,确保产品品质。220日,第一批口罩鼻梁压条试制成功正式下线。目前,公司紧急制造的首批15万只医用口罩鼻梁压条,已交付多家医用口罩制造企业,保障了成都市15万只医用口罩如期交货。
    我会副会长单位中昊晨光化工研究院221日自主研发、可重复使用的KN95防护口罩下线,标志着晨光院高科技材料——膨化聚四氟乙烯微滤膜在口罩生产上的成功应用,可替代熔喷布,并能经受得住水洗、消毒等程序,实现可反复使用。口罩生产后,由中国化工和中化集团联合捐助给华中科技大学同济医学院6万只口罩,其中N95口罩4万只、外科口罩2万只,用于其附属协和医院、同济医院、武汉中心医院等抗击疫情一线医务人员的防护工作。同时,陆续向中国化工30家多兄弟企业发运,保证一线员工口罩供应,保证了中国化工旗下企业的正常生产运营。

我会常务理事单位江口醇集团在做好疫情防控的前提下,有序推进、严格管理公司复工复产及市场销售工作,尽快完成现有订单。面对当前严峻的疫情防控形势,集团防控领导成员高度重视,严格管控。面对激烈的市场竞争,集团公司负责人张裕要求,各部门要利用防疫间隙,静心思考部门工作的目标和措施,为市场复苏、公司销售做好充分的思想准备,同时必须保持头脑清醒、态度坚决,坚持既定目标不动摇,坚决快速开展销售攻坚,确保2020年经营目标的实现。

我会副会长单位华川集团以多种形式参与到抗击疫情的工作中,在华川集团党委、工会号召下,集团所属单位积极组织募捐活动,广大员工积极参与,踊跃奉献爱心,经过1600余名员工和部分单位的额外配捐,仅3天时间收到了捐款近60万元。集团还将利用这批捐款陆续采购一批口罩、护目镜等防护物资,捐赠给川内外各战役一线。同时,集团公司及员工捐赠了一批近38吨的优质川米已于近日抵达武汉抗疫定点医院,送到了一线救护人员的手中捐赠,用于缓解抗疫前线生活物资吃紧之急。

我会副会长单位四川能投集团223日向四川省第四人民医院捐赠口罩等防护物资。自疫情发生以来,四川能投集团高度重视,积极践行国企社会责任,密切关注疫情防控情况,当得知四川省第四人民医院作为抗击疫情第一线单位面临口罩等防护物资短缺的困难后,经过多方努力、紧急筹措医用防护口罩3000余只,第一时间捐赠给四川省第四人民医院用于疫情防控。

我会常务理事单位中融安保集团有限责任公司副总经理张亚楼在225日前往青白江分公司,督导检查防疫工作情况,并亲切慰问在岗职工。张亚楼副总经理强调:一是在思想上要高度重视。要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要服从配合好属地管理,稳步开展安保工作,切实做到“两手抓、两不误”;二是在责任上要层层压实。要建立健全疫情防控和工作机制,层层落实防控和管理责任,通过“一岗双责”细化管理;三是在行动上要走在前列。发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部带领广大党员干部冲锋在前、担当在前、攻坚在前,始终将党旗插在疫情防控的最前线,引领公司员工坚定信心、攻坚克难,为抗疫取得胜利贡献中融安保的力量。 

我会副会长单位中国石油西南油气田公司代表中国石油驻川23家企业,通过省国资委向四川省人民医院捐赠1000万元,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。作为川渝地区最大的天然气生产供应企业公司,党委副书记、工会主席赵厚川表示西南油气田公司将时刻以“在战‘疫’最关键的时刻把天然气产量搞上去”为责任担当,一手抓疫情防控,一手抓天然气保供,两手抓两手硬,坚决为打赢疫情防控阻击战提供充足的能源支撑。

我会常务理事单位中车成都机车车辆有限公司224日起步入全面复工阶段,恢复公司正常生产时的日产量——每天新造2辆城轨地铁车辆、检修5辆国铁客车。“这样的恢复并非一蹴而就。”该公司城轨分厂厂长林杨说,在全面落实疫情防控各项工作的基础上,公司于129日确定复工达产总目标,同时全面梳理在疫情防控新模式下复工达产存在的瓶颈,并制订针对性措施。210日,启动试验性复工;217日,阶段性复工。通过前阶段的准备、验证、修正,最终全面恢复生产。                

                                             (四川企联  陈施屹)

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号