当前位置:企业要讯
  小鹏汽车获C轮融资4亿美元  
   
  发布时间: 19-11-14 02:28:17pm     
         
 

      据悉,小鹏汽车1113日宣布,获C轮融资4亿美元。互联网公司小米集团战略投资,现有股东继续加持,小鹏汽车董事长何小鹏在AB轮基础上继续追投。

何小鹏认为,小鹏汽车致力于研发符合中国市场的智能汽车及其核心技术,以及在运营上取得的业绩,是得到多数投资者们认同的重要原因。

  对于此次战略投资,小米集团的创始人、董事长兼CEO雷军说:“小米集团和小鹏汽车在智能手机和智能汽车互通方面,已开展了深入的合作,并取得了丰富的成果。希望通过本次战略投资加深双方在智能硬件和IoT领域的进一步合作。”

  除获得股权投资者持续看好之外,小鹏汽车更成功开拓多元资金渠道,获得包括招商银行、中信银行以及汇丰银行等多家中外银行总额数十亿元人民币的无抵押信用贷款。

今年初,何小鹏发布公开信称,2019年是小鹏汽车的品质年、交付年和运营年,而今年也确实迎来了小鹏汽车的数次里程碑:

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号